Суши

Суши

Суши - история и будущее.

Слово «суши» встречает нас утилитарны во всех меню ресторанов, однако что это на самом деле этакое и с чем его едят — выкидывайте распознаем подетальнее. Итак, народилось сухмени в Южной Азии, где основным провиантом стола до сих пор остается рыба. Рыбу разделывали и солили, следом клали под несладкий пресс, где она доходила до готовности чертовски длительно, несколько месяцев, и получалась, что прозывается, «с душком». Видимо, со временем развития цивилизации собственно этот нюанс перестал нравится народам, и в капуте 19 века одного из японских ресторанов разрешил заменить хреново пахнущую рыбу многомесячной давности на свежую. И что — новинка вдруг стала популярной, и собственно это момент считается официальным фактом появления нынешних сухмени, с тем пор повсеместно стали использовать свежую рыбу. Надо отметить также, что сухмени в Японии владеет два основных течения, это Kansai, кой был популярен в торговой столице Японии Осаке, и Edo, произведенный императивами Токио, коя прежде собственно так — Эдо — и называлось. В первом случае рис смешивался с по-различными ингредиентами и предлагался в прекрасных и даже съедобных упаковках. Наоборот, столичные мастера почитали, что смешивать провианты не необходимо, и риса надлежит быть немного, поэтому их вариант был другим — кусочек рыбы и земля риса в качестве подложки. Кстати, занимательно, что в древней Японии рис в блюде вообще не использовался, рыбу неглубоко нарезали и смешивали с солью и рисом, и эдак она не портилась. Потом рыбу доставали, отправляли на стол, а рис выбрасывали или, ровно вариант, использовали ровно маринад для свежеиспеченной порции рыбы. Есть этот рис стали лишь в шестнадцатом веке, и понемножку он стал той самой неотъемлемой частью , без коего блюдо нынче прямо-таки не представляется. Со временем рис, ровно и рыбу, перестали мариновать месяцами, и стали стряпаться его в соусах — тут уже был простор для фантазии. Это могла быть и прямо-таки подсоленная вода, и по-различные облики уксуса в сочетании со всевозможными приправами, сахаром, медом, всевозможными морскими водорослями — словом, завелись десятки и сотни различных вкусов риса, благодаря чему сухмени в неодинаковых ресторанах век по-всякому на вкус, почему сообразовывается, что это блюдо не может приесться и век будет популярным. Именно это качество сухмени и повергло к тому, что сначала по всей Японии, а сейчас и по всему миру стали открываться рестораны сухмени, предлагающие посетителям самые различные варианты сухмени, и всякий посетитель может избрать собственно то, что нравится ему. Мало того, в Японии существуют особенные магазины, какие торгуют редкостно рис для сухмени, и вы можете покупать рис разных вкусов и уже дома, добавляя к нему кусочки обожаемой рыбы, самостоятельно работать миленки сухмени. Есть еще одна основание, по каким японцам нравится сухмени. Япония — местность бессчетных церемоний, многие из каких используются до сих пор, а суши — продукт простого люда, и едят его прямо-таки, без всяких приготовлений и особых церемоний, сухмени позволяют вольно знаться, их можно заказать и в самом дорогом токийском ресторане, и в заштатном баре в портовом районе, и не факт, что в дорогом ресторане будет лакомее. Кроме того, весьма сложна, а суши — превосходный продукт для встречи гостей, и алкая в Японии в гости не ходят, ровно у нас, «за прямо-таки так», в любом случае все выглядит более просто и демократично. Плюс утилитарны всякая хозяйка может добавить в готовый суши своего собственного малолетнего семейного ресторанчика. Россия не исключение, популярность эдакого прямо-таки и в то же момент оригинального провианта еще некоторое время назад была прямо-таки ошеломительной, и даже если сейчас спрос на сухмени несколько упал, у этого продукта появилась цельная армия ярых воздыхателей, к коей гляжу и я. К сожалению, дома сделать пригожие и вкусные суши у меня поколе не получается, я не отчаиваюсь, все у меня спереди. А вы не хотите отведать? Может, именно вы впишете последнюю страницу в историю вкусового развития сухмени? Материал публикуется на правах рекламы. Опубликовано на сайте 31 июля 2008 г.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz