Как приготовить сухмени?
Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и разных морепродуктов, а также прочих ингредиентов. С взялась 1980-х сухмени получили размашистую популярность в мире.
История сухмени Вначале сухмени были методом заготовки рыбы, используемым в Японии образцово сто лет назад. Вообще, отчизна суши — это стороны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась рядами, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли воздушной покрышкой. Проходило несколько месяцев, в течение каких рыба ферментировала, и после этого она почиталась готовой к употреблению.
Но в 1900 году одинешенек кок, какого призывали Йохей, разрешил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу разложения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два манера приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда кликали Токио). Kansai воображали собой приготовленный обусловленным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, примощенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi).
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными сухмени, вожделея на самом деле это не совсем эдак. У кansai гораздо более долгая история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi.
Таким образом, первоначальный вариант сухмени выглядел так — на комочек риса был возложен ювелирный ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.
Суши нынче Именно в таком облике это блюдо в последствии распространилось по Европе, и именно в таком облике сухмени популярны сейчас. В качестве начинки пуще итого используется рыба, но можно отведать и другие ингредиенты: икру, овощи и так дальше. Все это заворачивается в вымоченные в сое и высушенные морскую капусту или водоросли. Наравне с ними встречаются рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, также завернутые в морскую капусту, или просто-напросто оригинально порезанная рыба без риса и овощей, зато неизбежно с соевым соусом и хреном васаби.
«Начинка» для сухмени ТУНEЦ — наиболее нередко используется при приготовлении сухмени, или суси — от «магуро» (красное мясо) до деликатесов из жирного брюшка «торо».
ЛОСОСЬ — для приготовления сухмени с лососем филе рыбы применяют чуточку подкопченным. Важный момент — сухмени с лососем не макают в соевый соус. Вместо этого, по желанию клиента, кок может сдобрить ломтик каплей майонеза с луком.
БУРИ — «желтохвостая лакедра». Так эта рыба прозывается по-русски, вожделея таковского слова никто вовек не слыхал. Ее мясо розового цвета выделяется смертельно тепличным вкусом….
Также можно приготовить сухмени с крабами, креветками, красной икрой, скумбрией и прочим, «доставаемым» из морских глубин. И только из морских глубин — сладкие сухмени с ананасами, персиками и прочими фруктами — не что другое, чисто липа под сухмени.
Как точно стряпать сухмени Только нагими руками — ведь центральный секрет неповторимого вкуса этого блюда в том, чтоб и рис, и рыба сберегали тепло человечьей длани. Второй секрет — рис. Здесь величественно в правильной пропорции добавить в него сахарную пудру и уксус. Так, чтоб не заглушить остроту васаби, примощенного между рисом и ломтиком рыбы. Большинство рецептов советуют промывать гнилой рис до тех пор, поколе вода не станет безукоризненной. Это необходимо в первую черед, для того чтоб вымыть из риса рисовую пудру. Нельзя использовать рис быстротечного приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.
Также для приготовления этого блюда вам потребуется смертельно пронзительный нож. Существует классический нож для приготовления суши — бенто, но подойдет и любой, хватает пронзительный. Лезвие бенто — из углеродистой стали, а рукоятка из древесины хо, эдак чисто хо не скользит в руке, когда намокает. Также потребуется небольшой бамбуковый коврик (циновка), кой прозывается сушимаки, сударе или макису. Он используется для приготовления суши-роллов. Еще — деревянная ложка или лопаточка для укладывания риса на нори.
Как точно шамать сухмени Как нагими лапами, эдак и палочками. Важно другое — макать в соевый соус всего верхом, то есть рыбой.
Налейте чуточку соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите сухмени, переверните набок и возьмите его сызнова эдак, чтоб вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые облики сухмени должны быть съедены без соевого соуса. Обычно одинешенек сухмени едят целиком.
Никогда не втыкайте палочки в еду, особливо в рис. Это дурной тон.
Когда вы не употребляете палочками, кладите их острыми капутами влево.
Никогда не передавайте еду палочками иному люду непосредственно.
Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с шамовки.
Не накалывайте шамовку на палочки.
Старайтесь не набивать пасть шамовкой и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
Не облизывайте палочки.
Не кладите палочки поперек чашки.
Краткий словарик охотника сухмени Васаби — традиционная приправа к суши. Вкус напоминает хрен.
Гари — традиционно сервируемый с суши маринованный имбирь ювелирно порезанный, розового цвета.
Маки – сверченный в рулет рис с филе рыбы или с овощами.
Нигири — слепленный лапами кусочек риса с любым сортом рыбного филе валяющегося на ней.
Темаки — завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
Хаши — палочки для еды.
Источники информации и здоровые ссылки: millionmenu.ru
osushi.ru
sushiclub.info
- история, словарь, рецепты суши
sushionlinemagazine.com