Posted on August 20, 2008 at 03:21 PM -
- - Сегодня я расскажу вам о том, чем выделяются Гункан-маки и Тэмаки
В наши времена гастрономического изобилия понятие «экзотическая кухня» может быть применимо к все меньшему и меньшему числу блюд. И если еще абсолютно недавно изыски восточной кухни – в т. ч. японской - были для нас в диковинку, то ныне сашими,
и роллы все дробнее можно углядеть в составе типового бизнес-ланча.
Конечно оригинальная технология приготовления сухмени с широким распространением т. н. японских ресторанов тихо теряется. Повара, чисто правило не владеющие особых навыков приготовления японских блюд, подстраиваются под машистую публику и добавляют более привычные для русского человека компоненты.
Между тем, приготовление сухмени, чисто и любая прочая доля уникальной японской культуры, прет в себе черты особого священнодейства. И лишь итогом недюжинно скрупулезно соблюдаемого во всех мелочах рецепта будет его неповторимый вкус.
Компания «Великолепие вкуса» принимает заказы на доставку сашими, роллов, сухмени и прочих блюд. Богатый ассортимент,
по каталогу с сайта при покупке по Москве дарма.
Суши чисто блюдо зародилось в Южной Азии: там приступили применять рис, чтоб в течение вящего времени сохранить вкусовые качества промозглый рыбы. Иероглиф сухмени сам по себе значит «маринованная рыба». Ее вычищали, разрезали, солили и смешивали с рисом, после чего хранили на протяжении долговременного времени под прессом (позже его заменяли крышкой). В итоге рыба консервировалась и безмятежно хранилась до одного года. При этом взявший в себя тяни несимпатичный вкус и дух рис просто-напросто выбрасывался. К 7 столетию сухмени были раззвонены на территории Китая, Японии и Таиланда. Таким способом в наши дни в Японии кухарничают нарэдзуси.
Суши с рисом народились лишь в XVII веке; в блюде, помимо того, присутствовали рисовый солод, морепродукты и овощи. Позже к ингредиентам прибавился уксус, брожение при этом уже не требовалось. В мокром облике рыбу стали подавать в XIX столетии. С тех пор два существенных варианта приготовления сухмени немощно изменились.
Все сухмени в любом случае вводят особенный рис, однако начинки и приправы могут меняться:
Футомаки: немаленькие по размеру сухмени, окутанные нори и подключающие до 3 обликов начинки для придания вкуса ,
Тэмаки: сухмени в облике конуса, где начинка закладывается с размашистого конца; в отличие от других, их едят ручками, а не палочками ,
Гункан-маки: овальный прессованный комочек риса, к какому, при помощи нори (морские водоросли), прикрепляется начинка (икра или другая) ,
Макидзуси: цилиндрической фигуры сухмени из макису (бамбуковая циновка), кое-когда – окутанные ювелирным омлетом или нории ,
Нигиридзуси: удлиненный рисовый комочек, слой начинки, покрывающий рис, васаби (вид долголетней корневищной травы); чрезвычайно раструбленный вариант
и многие иные.
У нас Вы можете сделать заказ сухмени любых вариантов, с богатым выбором начинок и изготовленных особенно по оригинальным рецептам.
Здравствуйте!
Posted on August 20, 2008 at 03:18 PM -
- - Приветствую всех посетителей моего собственного блога о СУШИ (sushi)! Здесь, на страницах моего блога, я постораюсь повествовать о рецептах приготовления сухмени, о ресторанах и барах, кои мне полюбились.