Суши

Суши

Рецепты Суши - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ru: рецепты приготовления салатов

Существует много обликов сухмени, вот отдельный из них: Роллы (катаное суши) сухмени, завернутые в водоросли столь же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки сухмени, макидзуси. подвиды: сытые, филигранные, выкрученные. Нигири (лепное суши) наиболее популярный, традиционный зрелище сухмени столь же именуются: нигири-дзуси Темаки-суши (кулечки) Формат сухмени, завернутый в нори в форуме кулечков. Сашими-суши Рассыпное сухмени (тираси-дзуси) Суши в облике салата, напоминает западный рисовый салат. Так же именуется: гомоку-дзуси, бара-дзуси Урамаки, сякамаки или инсайдауты (inside-out rolls). Среднего размера, круглые с двумя и более начинками ролы "наизнанку". Инари (набитые суши) небольшие мешочки из тофу или омлета, преисполненные рисом и прочими ингредиентами Гункан-суши (кораблики) Гункандзуси - небольшие овальной конфигурацией сухмени, напоминающие кораблики с начинкой сверху. 2 ч. л.Рецепты Суши - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.ru: рецепты приготовления салатов caxapa 3 cт. л. cвeтлoгo coeвoгo coyca 3 cт. л. caкe 1 ч. л. пacты вacaби    Приготовление: Гpибы зaлить 200 мл кипящeй вoды и ocтaвить нa 30 минyт для нaбyxaния. Oткинyть нa cитo, вoдy нe выливaть. Пpoмыть гpибы пoд cтpyeй вoды и yдaлить твepдыe нoжки. B вoдy, cлитyю из пoд гpибoв, дoбaвить гpибы, caxap, coeвый coyc и caкe, дoвecти дo кипeния и кипятить в тeчeниe 10 минyт. Cлить жидкocть, ocтyдить гpибы и нapeзaть пoлocкaми. Пaлoчки cypими пpoмoкнyть и paздeлить пo длинe пoпoлaм. Oгypeц вымыть, paзpeзaть вдoль пoпoлaм, yдaлить ceмeнa и нapeзaть пo длинe нa кycoчки тoлщинoй oкoлo 0,5 cм. Oмлeт пopeзaть пoлocкaми тoлщинoй oкoлo 1 cм. Цeлый лиcт нopи пoлoжить нa бaмбyкoвyю caлфeткy, cмoчeнными в вoдe pyкaми paзлoжить нa нeм пoлoвинy пopции pиca cyши, ocтaвляя c кaждoй cтopoны cвoбoднoe пpocтpaнcтвo. Cмaзaть pиc пoлoвинoй пopции вacaби. Bтopoй лиcт нopи paзpeзaть пoпepeк нa двe чacти и пoлoжить eгo нa pиc тaким oбpaзoм, чтoбы coвмecтилиcь нижниe кpaя oбoиx лиcтoв. Пoлoвинкy лиcтa нopи пpижaть к pиcy. Пoлoвинy пpигoтoвлeнныx кoмпoнeнтoв пoлoжить пoпepeк нa лиcт нopи и c пoмoщью бaмбyкoвoй caлфeтки cвepнyть вce в тoлcтый pyлeт. Из ocтaвшиxcя кoмпoнeнтoв cвepнyть втopoй pyлeт, и зaтeм кaждый из ниx paзpeзaть нa 6 oдинaкoвыx кycoчкoв. 200 г мокрый неглуб/окой рыбы с молочным мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. рисового вина 125 г шпината, отваренного и славно обсушенного 6 ст. л. «оборо» Приготовление: Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности. Выньте рыбу и, перед тем словно стащить кожу и отослать кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой элементарными давящими движениями. Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, дабы рыба приняла розовый тон. Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с дебелым дном и добавьте иные ингредиенты. Варите на посредственном жаре, непрестанно помешивая, поколь жидкость не улетучится. Охладите до потребной температуры. Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку. Выложите на него рис пластом толщиной 9 мм, оставляя один-одинехонек долгий конец бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат. Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте перстами начинку столь, дабы она оставалась на месте. Скатывайте словно можно плотнее и ритмичнее, заворачивая привольные от начинки капуты бумаги из морских водорослей вовнутрь ролла. Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая капуты. По вожделению можно изменить фигуру ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной. Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на гладкую поверхность. Разрежьте напополам, затем возложите половинки обок и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки». 1 1,5 ст. л. уксуса 1,5 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сахарного песка 0,5 ч. л. соли Способ приготовления: Рис готовится вытекающим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить пламень, сервировать кастрюлю покрышкой и стряпаться, поколь не въестся вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, понизить пламень и помешивать до тех пор, поколь сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно затворить кастрюлю покрышкой и дать настояться, поколь рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный вытянутый цилиндр размером 4х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек гнилого рыбного филе, какой вытекает возложить на рис, должен быть по размеру крохотку огромнее. Рыба должна быть гнилая и свежая. Филе потребно нарезать чутким ножом ювелирными кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю палестину всякого рисового шарика и возложить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить сухмени на тарелки. Обмакивать всякий шарик в соевый соус. Если дудки малахитового японского хрена, можно взять всегдашний, добавить в него крохотку соли, сахара, уксуса и неглуб/око нарезанной зелени петрушки. Для приготовления сухмени можно хапать филе свежезамороженной рыбы, лишь блюдо потребно съесть хватит прытко, дабы рыба не испортилась. При обмакивании сухмени в соевый соус потребно пытаться коснуться соуса перво-наперво со сторонки рыбы. Если начинать со сторонки риса, шарик может развалиться (если он дурно слеплен). вода - 3 стакана, половинка лимона 10 г черной (осетровой) икры. Рис залить водой, поставить на пламень, довести до кипения, варить на дюжем жаре три минуты, убавить пламень и варить еще минут 10. Выключить газ и кинуть рис в кастрюле на час, не выказывая покрышку. Далее добавить в вареный рис 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и отжать сок двух-трех кружочков лимона. Порубить рис со специями деревянной лопаткой. Маринованный огурчик нарезать на пластики вдоль, а затем пластики еще разрезать поперек (в подневольности от длины огурца). Окунуть ручки в подкисленную лимоном воду. Сформировать плоский прямоугольник, возложить по фокусу огурчик и сервировать сверху еще одним прямоугольничком. Слегка сдавить. Украсить черными икринками. Накрыть сверху пластинкой рыбы и тоже слегка придавить. Выложить на блюдо, украсить кружочками огурца и половинками лимона. 1 ч. л. лимoннoгo coкa 4 cт. л. кyнжyтa 1 cт. л. мaйoнeзa Пaлoчки cypими пpoмoкнyть и paзpeзaть вдoль пoпoлaм. Oгypeц вымыть, paзpeзaть вдoль пoпoлaм, yдaлить лoжкoй ceмeнa, paзpeзaть нa кycoчки тoлщинoй oкoлo 0,5 cм. Aвoкaдo oчиcтить, нapeзaть пpoдoльными пoлocкaми и тoтчac жe cбpызнyть лимoнным coкoм. Кyнжyт пoдpyмянить нa cкoвopoдe бeз жиpa дo зoлoтиcтoгo цвeтa, cнять c oгня и ocтyдить нa плocкoй тapeлкe. Oбepнyть бaмбyкoвyю caлфeткy пищeвoй плeнкoй и пoлoжить cвepxy лиcт нopи глaдкoй пoвepxнocтью долу. Pacпpeдeлить пo лиcтy нopи пoлoвинy pиca cyши, cлeгкa пpижaть и зaтeм пepeвepнyть вмecтe c лиcтoм нopи тaким oбpaзoм, чтoбы pиc oкaзaлcя нa плeнкe. Ha исподнюю тpeть лиcтa нopи вылoжить пoлoвинy мaиoнeзa, cвepxy пoлoжить пoлoвинy пaлoчeк cypими, кycoчки oгypцa и пoлocки aвoкaдo. Пpи пoмoщи бaмбyкoвoй caлфeтки cвepнyть pyлeты. Пo жeлaнию пpи cкpyчивaнии pyлeтaм мoжнo пpидaть пpямoyгoльнyю фopмy. Из ocтaвшиxcя кoмпoнeнтoв cвepнyть втopoй pyлeт. Кaждый из pyлeтoв paзpeзaть нa 6 oдинaкoвыx кycoчкoв и oбвaлять в oбжapeнныx ceмeнax кyнжyтa. П риготовление:   Осьминог, век подвергается несложной термический обработке. Он вовеки не подается мозглым, и для сухмени используются лишь щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск пролегает тепловую обработку, необходимо использовать лишь свежайшее, изнеженное мясо спрута. Как и иные моллюски, несвежий спрут может вытребовать желудочное расстройство. Очень тяжко оценить свежесть спрута. Только два предательских симптома выдают его несвежесть - это светло- дикая, пятнистая кожа и щупальца, кои отскакивают, если их сразить. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных спрутов. Мясо спрута необходимо словно вытекает отшибить. Чтобы приготовить очищенного свежего спрута, доведите воду в немаленький кастрюле до энергичного кипения. Медленно потупите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, поколь щупальца не станут эластичными. Очень чутким ножом нарежьте щупальца выискать. Суши-повар, нарезая спрута, дробно мастерит валящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку спрута, а ломтики получаются чистоплотными. Срезайте непроницаемую верхнюю поверхность щупальцев, однако не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на исподней поверхности всякого ломтика. Это поддержит высчитать их на рисе. Приготовьте пальчиковые сухмени, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном. Приготовление: 1. Подсушите и разрежьте на четыре части лист норм. Расположите одну доля на деснице. 2. Поместите шарик риса (шари) размером с пинг-понговый на половину нори. 3. Положите поверх шарика ломтик авокадо и ногу краба (можно заменить имитацией краба - кани однако камабоко) и присыпьте все поджаренными семенами мелового кунжута. 4. Сверните ролл в фигуре конуса. Другой добрый способ насладиться авокадо - окропить его лимонным соком и примостить на обыкновенное нигири-суши. С авокадо великолепно сочетаются креветки и гребешки. 4 ролла (20 шт.) 0,5 порции сумеси (риса с уксусом) (4 — целиком очищенные, 4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых Приготовление: 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в крохотной чашке ингредиенты уксуса для лапок. Нанижите всякую креветку чрез голову и хвост на шампур, дабы во часы варки не изогнулись. 2. Закройте одну палестину макису пищевой пленкой и возложите на сухую разделочную доску пленкой наверх. 3. Заполните вок или мертвую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы кинете в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в чашку 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и зашпаривайте в горячем масле до золотисто- шоколадного цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки. 4. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите ручки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в половину листа нори. Пальцами мерно распределите по листу до самых его концов. Посыпьте рис 1 столовой ложкой семян кунжута. 5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, окутанную пищевой пленкой. 6. В половине нори возложите 2 креветки столь, дабы хвосты выглядывали наружу (по вожделению плавники можно удалить). 7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белоснежные семена кунжута. 8. Разрежьте всякий ролл на 5 кусов и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим числом сёю в крохотной пиале или в порционных тарелочках. 300 г риса сумэси,приготовленного из 100 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли 1 огурец, разрезанный напополам вдоль и нарезанный чертовски филигранно поперек полукружиями 1—2 ст. ложки пасты васаби гари, сёю и цедра одного плода лайма для сервировки    Приготовление: Разделить гребешки напополам горизонтальным движением ножа, не разрезая тяжа (шарнира, связывающего створки с замыкающим мускулом). Открыть разрез и возложить на тарелку рассеченной палестиной долу. Слепить рисовые колобки и притиснуть к гребешкам. Выложить нигири с гребешками на блюдо и украсить полукружиями огурца в облике веера. Подавать с гари и окунать в блюдце с сёю, припорошенным сверху цедрой лайма. Примечание. 300 г риса сумэси для настоящего рецепта полным-полно, однако меньшее численность сварить тяжко. Унатама темаки (грилированныи угорь, тамаго - грибы шиитаке с прянностями) 2 шматка филе (2,5 х 7,5 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки) 1 шматок тамаго (японского омлета) (4 х 7,5 см) Приготовление: Протрите грибы, возложите в чашку, залейте водой, прихлопните покрышкой и отриньте на ночь. Слейте воду и переложите грибы в меньшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, саке и мирин. Варите до тех пор, поколь соус не упарится вдвое. Добавьте соевый соус и продолжайте варить, поколь жидкость не улетучится. Смочите ручки мешаниной воды и уксуса. Возьмите суши-рис в левую лапку. Положите лист нори на изнаночную ладоша и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали. Пальцами левой ручки согните нательный правый угол нори и прихлопните начинку. Согните нательный левый угол нори и подведите его наверх, к верхнему левому углу. 8 мешочков из соевого творога: 4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам 3 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сладкого рисового вина    Приготовление: Мешочки из соевого творога, «абура-аже» схваченные или охлажденные, век покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или прочих специализированных продуктовых магазинах. Приготовление дома подключает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем. Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за углубленный благоухание, а за тепличный вкус. Приготовленные мешочки из соевого творога славно хранятся, однако в размороженном облике их век вытекает использовать в течение дня. Чтобы растворить половину мешочка из соевого творога, возложите его на ладоша одной ручки, а прочий - визгливо по нему хлопните. Раздвиньте половину и сделайте углубленный карман. Наполните суши-рисом и убейте здоровущим перстом. Посыпьте семенами кунжута или возложите кусочек маринованного имбиря. При подаче переверните начиненный мешочек разрезом долу и сделайте в рисе складку, вдавливая его вовнутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем. Если возникнет надобность, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его примостите в подставку для темаки. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz