Суши

Суши

История суши

Е сли попросить любого иноземца окрестить, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: 'суши'. Суши можно находить визитной карточкой японской кухни. Япония размещена на островах, обступленных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разными рыбами, бессчетными ракообразными и моллюсками.История суши В Японии место гористая, она изобилует кремнистыми террасами, где вечно был порок культивируемой пахотной земли. На небольших тучных участках народонаселение растит велико рис и кое-какие прочие злаковые. Японцы вечно кормились благодаря морю и рисовым полям, и тут традиционно бытовала подчеркнуто натуральная кухня. И сухмени представляет комбинацией мозглого филе рыбы и сваренного особым образом риса. Эта еда представляется экзотичной для чужеземцев, однако идеально подходит для обитателей Японии. Как метод заготовки рыбы сухмени выросли в Японии показательно 100 лет назад. Считается, что колыбелью сухмени была Южная Азия. Очищенная, выпотрошенная рыба помещалась пластами, пересыпалась солью и помещалась под каменный пресс. По прошествии нескольких недель камни снимали и вместо них клали воздушную покрышку. В течение нескольких месяцев рыба ходила, после чего слыла готовой к употреблению. В Токио наличествует несколько ресторанов, какие до сегодняшнего времени предлагают эти оригинальные сухмени, какие именуются nare zushi. Готовятся они из пресноводного карпа. У этого блюда экий глубокий и острый аромат, что невозможно найти, из какой рыбы оно приготовлено. Кроме того, у nare zushi уничтожать всего-навсего благоприобретенный вкус. Примерно в 1900 году талантливый шеф-повар по имени Yohei постановил подать сухмени в фигуре, ставшей сейчас традиционной, - в мозглом облике. Новшество этого повара стремительно обрело популярность, и возникло залпом два по-различных пошиба приготовления блюда: - кансай - манера из города Осака, зона Кансай; - эдо - манера из Токио. Осака вечно была торговой столицей Японии, и здешние продавцы риса избрали сухмени, какие воображали собой специфически приготовленный рис, смешанный с разными ингредиентами. Блюдо помещалось ,в пригожие, причем съедобные, формы-упаковки. Токио, размещенный на экономлю богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigiri zuchi в облике кусочка рыбы на мелкотравчатом комочке приправленного специями риса. И вожделея мозаичные сухмени пошиба кансай употребляют огромной популярностью в Японии, чужестранцы все равновелико предпочитают nigiri zushi. Что же трогает самих японцев, они признают nigiri zushi оригинальными, однако не более того. Суши пошиба кансай обладают гораздо более долгую историю, кроме того, они гораздо сложнее в приготовлении, чем nigiri zushi, однако, точно ни чудно, всего-навсего небольшая доля японцев осведомлена об этом. Итак, что же экое сухмени в теперешнем понятии? Суши - это рисовые колобки, кормящие кусочки морепродуктов. Их едят точно самостоятельное блюдо, макая в соевый соус, куда порой добавляется японский хрен в подчиненности от разновидности этого блюда. Сегодня сухмени употребляют любовью чревоугодников во всем мире, вожделея впервой точно самостоятельное блюдо японской кухни сухмени возникло в X веке. Всего именито несколько обликов сухмени. Nigiri zushi - сухмени, какие обозначаются этим словом, заключают кусочки риса с ломтиками мозглый рыбы или морепродуктов (тунец, морской еж, креветки, кальмар, осьминог). Их едят, макая в соевый соус, смешанный с японским хреном. Нигири-суши наиболее просты в исполнении, однако и сложнее в мастерстве приготовления. Как правило, подаются, они всего-навсего в особых суши-ресторанах. Хорошие свежие сухмени будет стези - в посредственном 50 долларов одна порция. Бывают недорогие сухмени - от 1 доллара. Они готовятся в особенно определенных для этого крутящихся суши-барах. В этом случае сухмени готовится на обращающемся подносе. Такое блюдо, точно правило, делается из наименее лакомой части рыбы или не абсолютно свежей, словленной накануне. В дорогих ресторанах суть живая рыба в аквариуме, посетитель сам выбирает рыбу и процесс приготовления происходит в его наличии. Chirashi zushi можно приготовить точно в престижном ресторане, этак и дома. Это рис, перемешанный с отварными креветками, ростками тростника, тонко нарезанным омлетом и морскими водорослями. Temaki zushi - это рисовые рулетики. Их можно резво приготовить дома. Используется рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца. Все это заворачивается в лист сушеной водоросли нори. Maki zushi - домашние сухмени. Они похожи на темаки, вожделея водятся отличия в технологии: используется рис с долгими полосами рыбы, омлета, моркови, а также ростками папоротника. Все заворачивается в великий рулет из сухих водорослей. Далее с подмогой тростниковой соломки этот рулет разрезают на кружочки. Gyu tataki no nigiri zushi - это сухмени с кусочками слегка обжаренной говядины. Их подают всего-навсего в престижных суши-барах. Inari zushi - это своеобычные пирожки из соевого творога с рисом. Специальный пакетик из соевого творога начиняют рисовой начинкой, смешанной с морковью и отварным бамбуком. Готовят таковые сухмени дома, на праздники, гуще итого на Новый год. Sake zushi - это рис, припорошенный кусочками соленой красной рыбы, огурца, моркови и водо-рослей. Это блюдо стряпаются дома в качестве закуски, однако и в ресторанном меню этот наружность сухмени также встречается.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz