Суши

Суши

Новые Известия-СУШИм рыбу, варим рис

Изысканный букет из филигранно нарезанных овощей или морепродуктов на фоне сверкающего белизной риса, обкрученный в изумрудные морские водоросли.Новые Известия-СУШИм рыбу, варим рис.. Суши, люба еда японцев, пришлись по вкусу и русским чревоугодникам. И неудивительно, ведь сухмени соблазняют не исключительно своей дзеновской эстетикой, однако и великолепными вкусовыми качествами. Суши обыкновенно подают с филигранно нарезанным корнем имбиря, изумрудным хреном васаби и соевым соусом. Низкое содержание холестерина, долговязая питательная ценность и простота в приготовлении сделали сухмени популярными во многих сторонах мира. Их можно наткнуться чисто в самых дорогих ресторанах, столько и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов. Суши – китайское изобретение. Это блюдо проступило на полдне сторонки показательно за 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с подмогой соли, и получило прозвание «суши», что в переводе значит «квашеный», или «маринованный». Позже, чтоб ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В еду этот рис не использовали, а съедали исключительно рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный особым уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинка может быть самой всевозможной. Цветные версии Суши могут быть самых по-различных цветовых композиций, а по способу приготовления делятся на 4 основные категории. Нигири-суши (вылепленные руками) Этот зрелище сухмени придумали в древней столице Японии – Эдо в 1800 г. Небольшой комочек свежесваренного и охлажденного риса смазывают изумрудным хреном васаби и затем приправляют уксусом, солью и сахаром. Хако-суши (формовые суши) В квадратную деревянную фигуру плотно укладывают ароматизированный рис, сверху кладут начинку (рыбу, креветки), смешанную с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают покрышкой и устанавливают под гнет. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции. Маки-суши (суши-роллы) Нори (листы сушеных водорослей) после немудреного прогревания над жаром помещают на бамбуковую циновку. Сверху размеренно распределяют рис, приправленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по фокусу. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции. Чираши-суши (рассыпчатые суши) Существует масса региональных вариантов этого облика сухмени. В Токио, так, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и окунают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают совместно, смешивают с рисом и накрывают филигранными полосками омлета. Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или особенных отделах супермаркетов обыкновенно в упаковках по 10 листов размером 17,5 х 25 см или 17,5 х 10 см. Листы вящего размера можно разбить напополам. Рис для сухмени Предлагаем вам базовую технологию приготовления уксусного риса – основного компонента любого облика сухмени. 120 г любого круглого риса, скрупулезно промытого и оптимально просушенного 1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см Для суши-уксуса: Залейте рис водой, возложите сверху полоски нори и поставьте на посредственный пламя. Перед закипанием вытяните водоросли, сервируйте кастрюлю плотной покрышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите пламя, сорвите покрышку, сервируйте кухонным полотенцем и киньте на 10 минут, чтоб рис крохотку охладился. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до абсолютного растворения. Вылейте мешанина в плошку и поставьте в хладную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис поначалу из сторонки в сторонку, дальше сверху долу, помаленьку добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет показательно 10 минут. Калифорния Ролл (на 6–8 роллов) 1/2 ч. л. васаби 20 г огурца, порезанного на филигранные долгие полоски 20 г авокадо, нарезанного, чисто огурец Приготовьте рис для сухмени. Положите лист нори на конец макисо (бамбуковая циновка), влажными десницами выложите рис размеренным рядом вышиной 1 см, кинув показательно 1см по концам нори раздольным. Японский майонез, нашинкованные огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками по очередности вдоль по фокусу. Сверните совместно с циновкой, смочив привольный конец нори водой, чтоб одинехонек конец нори слепился с иным. Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в хладную воду столько, чтоб смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет напополам, затем возложите половинки параллельно и разрежьте на порции. В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби и подавайте к столу.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz