Суши

Суши

Суши-фунтики

Этот необычный способ приготовления сухмени зовется темаки-дзуси , что означает «свернутые вручную». Каждый гость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из , рыбы , и .Суши-фунтики 2 порции суши-риса , сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры 1.5 ч. ложки лимонного сока 3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой воды Выложите суши-рис в вящую чашку, в коей будете подавать его к столу, и сервируйте влажным кухонным полотенцем. Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками размером 1x6 мм. Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец. У креветок удалите головы и панцири. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый ворочал и варите креветок 2 минуты в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите, достаньте вертелы, сделайте на креветках долевые надрезы и удалите жилки. Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните половиной лимонного сока и нарежьте долгими полосками шириной в 1 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком. Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см. Листья сисо разрежьте вдоль напополам. Листья нори разрежьте на 4 части всякий и разложите на несколько тарелок. Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде. Майонез выложите в чашку. Соевый соус расплескайтесь в индивидуальные розетки, пасту васаби уложите на блюдо. В небольшую мисочку уложите гари. Налейте пол-стакана воды, поставьте в нее 4-6 лопаточек для риса. Все это расставьте на столе. Для того, чтоб сделать сухмени, уложите на длань лист нори, на него 3 столовые ложки риса, распределив его по листу, в средину — чуточку васаби и несколько различных начинок. Затем скатайте нори конусом, обмакните в соевый соус и ешьте. Между порциями сухмени рассчитывает съедать чуточку гари, чтоб освежить хайло.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz