Этот необычный способ приготовления сухмени зовется темаки-дзуси ,
что означает «свернутые вручную». Каждый гость сам составляет
и заворачивает в лист нори начинку из
,
рыбы ,
и .
2 порции суши-риса , сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры
1.5 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой
воды
Выложите суши-рис в вящую чашку, в коей будете подавать его к столу,
и сервируйте влажным кухонным полотенцем.
Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками
размером 1x6 мм. Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец.
У креветок удалите головы и панцири. Каждую креветку насадите вдоль на
бамбуковый ворочал и варите креветок 2 минуты в слегка подсоленной воде,
затем откиньте на сито, остудите, достаньте вертелы, сделайте на креветках
долевые надрезы и удалите жилки.
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните половиной
лимонного сока и нарежьте долгими полосками шириной в 1 см. Сбрызните оставшимся
лимонным соком.
Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см. Листья сисо разрежьте
вдоль напополам. Листья нори разрежьте на 4 части всякий и разложите на несколько
тарелок.
Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде. Майонез выложите
в чашку. Соевый соус расплескайтесь в индивидуальные розетки, пасту васаби уложите
на блюдо. В небольшую мисочку уложите гари. Налейте пол-стакана воды, поставьте
в нее 4-6 лопаточек для риса. Все это расставьте на столе.
Для того, чтоб сделать сухмени, уложите на длань лист нори, на него 3
столовые ложки риса, распределив его по листу, в средину чуточку
васаби и несколько различных начинок. Затем скатайте нори конусом, обмакните
в соевый соус и ешьте. Между порциями сухмени рассчитывает съедать чуточку гари,
чтоб освежить хайло.