лопать видео-инструкция по изготовлению различных роллов.
(вообще чудаковато, что автор и большинство комментаторов кличут роллы тварями - сухмени это кус риса с шматом "начинки" поверх, а скатанное в рулет нечто все же ролл)
рис промывается.
морозной водой.
скрупулезно - вода сливается один 40.
отдаленнее варится на посредственном жаре под прикрытой покрышкой без наружного вмешательства до приготовления.
уксус, если не цопать готовый для суши-риса, тоже варится:
хватается уксус, сахар, смешиваются и чуть не приводятся до кипения.
рис смешивается (а не спрыскивается сверху) с укусом в процессе остывания.
отдаленнее более-менее ясно.
единственно не надобно заворачивать в нори видимо-невидимо один, ровно на рисунке в комментах долговязее - вы где-либо зрели таковые роллы?
чтоб экого не случалось, надобно попросту искушенным путем подвернуть толщину пласта риса под ваш размер нори и начинку складывать не в середина, а на 2/3 от края.
упомянутую инструкцию для приготовления суши-риса и уксуса к нему можно найти здесь: там же лопать и руководства по изготовлению различных обликов роллов, в том числе и высокохудожественных.