/ / Суши-бар «Суши Тайм» 10 декабря 2009 года Можно, я возьмусь с
выводов ? Если заведение в наличествующем формате продышит пару месяцев, я отдам непорочную звезду. Третью. Ведь в небольшом суши-баре успешность - это не всего звон монеток в кармашке собственника, однако и свежесть провиантов, и доброжелательность персонала. Идея раскрыть на измученном месте
(американец до сих пор неарендованный стоит) сушницу не оригинальна: я век рекомендую выбирать максимально не похожие форматы, дабы не одинехонек борис не смог тявкать «караул, нам торгуют то же самое, под иным названием». Но с иной сторонки, с изнаночной сторонки, если быть решительно буквальным, учитывая соседство, идея раскрыть не демпинговую сушницу… А шанс на двухмесячное выживание большой: загрузка в первую же неделю превышала 60%. В заведении на тридцать человек это не показательно, однако, перспективы перспективны.
Цены в идеально оформленном, реально
распрекрасном меню сорта «радуются глазки», изумляют. Полуторные, двойные цены: самый грошовый сет, пятисушевый - 500 руб., вегетарианца я в счет не взимаю, «Филадельфия» подле 500, сашими тунец 600! Ого!
Напитки . Не смог найти чай – его отчаянно догадливо засунули в поголовный разоблачил, при этом, на «холодный чай» выделив цельную номинацию. Логика людская, несомненно остается потаенной для меня. 160 руб.. Просто строчка - чай. Выбирай на весть. Металлический чайник вполне покоен. Кофе 80, вода - эвиан 0,33 - 80, фреши 250 мл. 120. Неплохой, однако, с этакими крупными кусами мякоти, трубочку надобно нескрываемо не самую филигранную. Зааастревает. Зато, косточки в изобилии, не просачиваются.
Интерьер . Некурящих ровно век дискриминировали, выделив два стола в полуметрах от входа. Не веет, однако, явственно смыслишь, что оплошностью был несогласие от курения. Стойку сделали на основе дряхлой, фрешной, однако это самое здоровое изменение. Настоящая сухмени стойка, с сушистами «на виду» - это отчаянно царственно. И другой зальчик, по решению утилитарны не изменившийся, однако, с абсолютно иной рассадкой. Оставшиеся панели, завались панелей, крутят канал «А-ван», под абсолютно иной саундтрек. Приятный температурный порядок, а вот лампы, сосредотачивая тяни свет на белоснежной поверхности столов, существенно нагревают ее. Первый один замечаю этакое.
За железной, уместно, нету привычных
«псевдояпонцев» ! Славянские рыла. Меня век это веселит - если нету «показухи» в этом, если нету «поддельных японцев», мыслимо, и степень еды порадует столько же неподдельно. Обеспечивая работой людей, не по умению, а по узости глаз, рестораторы размышляют, что образовывают атмосферу. Разваливающиеся ролики они образовывают, а не атмосферу! Что отчаянно царственно, ЗДОРОВАЮТСЯ И ПРОЩАЮТСЯ все за железной! Ведь стойка напрямки против входа. Добровольно и беззлобно, не «пионерским» хором обязаловки: отчаянно славно. Ведь, один не зачислен у нас прямодушный контакт с сушистом, засесть против него и взирать в мигалки, взирать на лапки его за работой, якшаться, трунить, нехай хоть столько будет. У нас и таковских то мест, не громаднее пяти на город.
Официант отчаянно доброхотен. По общению – идеал и всем ребятам образчик. Но, все прочее... Аперитив не предлагает, приходит за заказом спустя 30 секунд, воду не выказывает, приборы не прет. Мелочи. Приятность обхождения затмевает.
Работая в десяти метрах от суши-монстра в 100 голов, надобно взимать идеальным, бОльшим чем в два раза, качеством. Даже без учета счастья часов. Поэтому, пишется все это ради строчек про
еду .
А еда веселит. Мисо (70) идеальный. Лучше за год я не лицезрел. Богатый, мультивкусный, плотный, и соленый и островатый, тофу свежий, мучнистый, еще живой. И, вполне себе европейская тарелочка не миниатюрная.
Сливочный суп с угрем предлагается в двух вариантах (190 цельный, половинка 110) – цопайте здоровущий – вот уж счастье. Феноменально лакомая основа – обожаю, отчаянно к месту порей и тороватый угорь. «Заслуживает раздельного посещения».
Суши (лосось 55, угорь 65, тунец 80) – здоровые, на уровне «просушевских», и старо-«ки-дошных», ладные, класса «максимум питерский». Ни нераздельного прекословия.
Острые сухмени (острый лосось 60, тонкий угорь 70, тунец 90) – огромные, с трудом помещающиеся в хайло. Что бы я глазел на сухмени и БОЯЛСЯ, оттягивал момент - не было эдакого еще. Накладывать опять швы на губы… Только в «Про-суши» этакое было. Нежный. Ласковый майонез, отличимые одна от иной шапки из-за крупно порубленной, не «отходной» рыбы. Отлично. ДеФчатам не рекомендую. Размер не тот.
Ролл «Зеленая река» (210) – небольшой, по местной мерке, однако, и не милый, с иной сторонки, все равновелико восьмикусковик. Ну, мыслимо, угря я бы посоветовал добавить пятую доля. Возможно, возвысив цену.
Ролл тонкий тунец (270) – всем важен. И лепка идеальная, и майонез отменный. Его и не зазорно «капнуть» на любой шматок добавочно.
Ролик туна-кимчи (330) пожелалось угадать, калечит ли все китайская капуста или хоть что-то она не убивает. Все успешно, тунец, ювелирная «струйка» кимчи пасту, решительно намек на капусту. Идеально. В соус всего не макайте. Если привязываться, тунец «собран» из двух «карандашей», столько вот, одинехонек ясный, серый, отстой тунец, другой - более насыщенный, более милый. Все равновелико, пять.
«Джерси» (400) – добрейшее вещь. Все хорошо тут, столько, что это охота повторить залпом. Понимаешь, что сил нету. Лососево-угревый венец, мокр с волокнами живого крабового мяса и икрой масаго. Вкуснятина.
Замечу, уплетать пара
«общих вопросов» . Во-первых, Настоящая васаби – паста, суховатая, свежая, не консистенции «советской», водянистой зубной пасты, выдавленной из тюбика, а похожая на свеженатертую. У нас в половине мест, ни взирать, ни использовать «это» не мыслимо. Роскошь. И, второе. Рис, нашим обитателям сетевых сушниц, а это до 88% потребителей, может показаться суховатым. Он отличен, я настаиваю, он буквален, он «правилен». Это Вы, дорогие, обвыкли к разваренному в рисовую кашку (больше воды, громаднее вес, громаднее разварен – «сытнее») - не ругайтесь на Настоящее. Отвыкайте от г..
Меню непомерно здоровое. С пастами, с прочими Европами: наказать? А если умеют и это ладить не паршивее распрекрасной японской части? Заказываю «Цезарь» (240) - пропитка пера моего ядом комплит. Во-первых неожиданно долговременно. За то час, за кое подали четыре «японских» перемены, царственный салат и не пораздумал приехать. Шли годы. Я взрослел... Ждал. Приехал… суп. Съел сливочный суп. Ничего не молвил. Может, у них столько установлено? Приехали ролики и сухмени. - А где салат то?
- Курочка жарится, жарится, после беспременно будет.
- А мне он необходим будет после? Может аннулировать?
Не знаю, взаправду ли эта угроза что-то дала, или «курочка» промолвила «Все, я дожарилась», однако, на половине ролов, приехал он. Для неспециализированного заведения – отлично. Можно прицепиться, что листья не хрустят, оставаясь в рамках понятия «свежие», что сухари оказываются кусами чуть подсушенной булки… Но, лакомо! Хороший соус, черрики, кура изжаренная, отчаянно приличный мокр. И завались! Как, впрочем и все тут. Крепкая четверка. Забавно: Поставил.
- А приборы?
- А Вы будете уплетать Цезарь европейскими приборами? (удивленно).
- Да!
Теперь, что
ахово . Ритуал. Все славно, все прекрасно. Подкладки «мохнатенькие», недурственная посуда. Нет ни осибори, ни подставок под палочки. Весь заказ «ложуть» в одну тарелку! 22 куса на одну тарелку? Это зачем? Что бы сэкономить имбирь? Которого кладут не на три порции (три заказа), а полуторную дозу? Кончается на половине трапеза. При таковских стоимостях экономить пагубно.
Итого.
У меня народился третий обожаемый японский ресторан. Если продышит. Напомните мне, 2 февраля прислать диплом на
. Если будет, кому присылать. Молюсь.
Адрес суши-бара :Санкт-Петербург, Садовая ул., 51