Этот картина сухмени необходимо начинать стряпаться за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не поспеет просолиться. Свежее филе скумбрии маринуем и раскладываем в фигуры с рисом для сухмени. Ингредиенты для 12 порций: - рисовый уксус (Суши-уксус, «суши-зю», рисовый уксус – это всё одно и то же, и их великолепно заменяет приправа для сухмени Kikkoman); - соевый соус ( Соевый соус «шойю». Признанным лидером среди соевых соусов представляет натуральный соус Kikkoman, производящийся по старому японскому рецепту.). - кусочек свежего корня имбиря длиной 2 см для оформления. (Маринованный имбирь, «гари» – это просто-напросто маринованный корень имбиря розового цвета, какой применяется для усиления вкуса сухмени (малыми порциями), а также предназначается для украшения блюда.) Для суши-риса (маринованного риса): (Для сухмени – риса подойдёт японский или калифорнийский рис. А готовая приправа для сухмени Kikkoman, слава создателю, великолепно заменит сухмени – уксус.) - 8 ч. ложек рисового уксуса; - 4 ч. ложки тонкой сахарной пудры; - 1 ч. ложка соли. Процесс приготовления: - Филе скумбрии выкладываем на плоское блюдо кожей долу, засыпаем полным пластом соли и оставляем на 3-5 часов. Теперь стряпаем суши-рис: - Промываем рис в здоровущем числе воды, поколь вода не станет сквозистой. Откидываем на сито и даём просохнуть в течение 1 часа. - Затем выкладываем рис в незначительную фундаментальную кастрюльку и заливаем водой: 250 мл воды на 200 г риса. Закрываем кастрюлю покрышкой и доводим воду до кипения. На это пойдёт образцово 5 мин. Убавляем полымя и варим рис при малосильном кипении, не показывая покрышку, 12 мин. Когда рис вберёт воду, послышится маломощное потрескивание. Тогда снимаем рис с огня и даём ему постоять 10 мин. - Перекладываем сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В чашке смешать уксус с сахарной пудрой и солью, размешать до упитанного растворения соли. Залить этой кашей рис, взбивая его (но не перемешивая) смоченной в воде деревянной лопаточкой. По всем правилам приготовления сухмени японцы при этом ещё и обмахивают рис веером, чтоб он резвее простыл и стал лоснистым. Думаю, что для вас и ваших домашних подобное действо всего-навсего придаст ещё вящий благоухание экзотики ожидающей трапезе. Ну, а если вы ещё наденете шёлковое кимоно, расшитое цветами и птицами, то того и гляди в окне своего дома вам привидится ут/онченный ландшафт из изогнутых сосенок-бонсай или сад камней... …Но не отвлекаемся на сосенки и каменный сад! Продолжаем священнодействовать. …Хотя, натурально, когда уже кимоно надето и веер в лапках, то хотелось бы поскорее за стол, ан дудки, ещё всего-навсего пол-дела сделано, и мы геройски продолжаем (-таки) приготовления: - Прикрываем плошку с рисом кухонным полотенцем и даём простынуть. - Скумбрию обтираем от соли бумажной салфеткой. Тщательно удаляем оставшиеся кости. Осторожно снимаем с филе кожу по течению от хвоста к котелке. Очищенные филе кладём на безукоризненное блюдо и заливаем рисовым уксусом настолько, чтоб он целиком прикрыл рыбу. Оставляем на 20 мин, затем уксус сливаем и обтираем рыбу насухо бумажной салфеткой. - Теперь выстилаем пищевой плёнкой конфигурацию размером 25х7,5х4 см настолько, чтоб размер плёнки вдвое превышал размер фигуры. - Филе кладём в конфигурацию наружной палестиной долу, целиком покрывая дно. Оставшиеся филе нарезать и настолько же уложить в конфигурацию эким образом, чтоб накрыть дно сплошь пластом рыбы. - Сверху на рыбу выкладываем слой суши-риса, утрамбовываем, накрываем пищевой плёнкой, придавливаем гнётом и остужаем 3 часа в холодильнике. - Снимаем кимоно (потому, что наскучило быть расфуфыренными, когда ничего ещё невозможно есть) и, вытянув сухмени из фигуры, нарезаем его кусочками шириной 2 см. Каждый один, отхватив ломтик, необходимо протирать лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе (здесь: ненормативную лексику использовать всего-навсего на яп-понском стиле, не иначе). - И наконец-то, наконец(!) выкладываем сухмени на блюдо, посыпаем мелко-премелко нарезанным имбирем и торжественно водружаем блюдо на стол. Отдельно подаём соевый соус! - Снова живо насаживаем кимоно, берём веера и с японской песней и поклонами семеним к столу! Приятного аппетита ! Если же вам захочется продолжить знакомство с японской кухней и суши-блюдами, то предлагаю вам отведать приготовить: , или же порадовать своих домашних эким живописным, экзотическим роскошеством, как какое станет и распрекрасным предлогом для совместного семейного роздыха, и для общения за торжественным столом. Отличным дополнением к торжественному меню будет и а настолько же ещё два варианта салатов, какие вы найдёте в этом же рецепте: Дерзайте! Удачи!