Суши

Суши

Нюансы женский журнал / Как приготовить суши

Суши – древнее искусство, какое придумали для сохранения провиантов. Жители Лаоса и Таиланда заквашивали рис с рыбой уже в 500 г. до н.э, а в Японии рис стали добавлять единственно в 17 веке, и то единственно для того, дабы брожение пошло резвее, после чего выбрасывали. И единственно в 1700 году японцы приметили, что рис с уксусом больно лаком, столь и возникла история сухмени, какие приобретают все крупнее воздыхателей во всем мире. Они вкусны и больно пользительны, потому что делаются единственно из натуральных и свежих провиантов. Многие, один-одинехонек один отведав сухмени, уже не могут отказаться от них и становятся завсегдатаями суши-баров. Но ведь сухмени можно приготовить и самостоятельно! Хотя кое-какие и почитают, что сухмени невозможно приготовить в домашних обстоятельствах, однако японские хозяйки до сих пор стряпаются оригинальные сухмени из остатков любых провиантов, какие можно найти дома. Ведь самое центральное в сухмени – это развитие собственного пошиба, столь что не стесняйтесь экспериментировать. Главное – отведать, и у вас все выйдет. Конечно, не встать без необходимой посуды и специфических ингредиентов, однако и то, и иное, сейчас без труда можно принять. Макису – бамбуковая циновка для приготовления роллов. Посуда . Нет надобности обладать упитанный комплект японской посуды, однако тарелки справедливой фигуры и цвета создадут необходимую атмосферу. Подойдут однотонные керамические тарелки увлекательной фигуры – так, квадратные и прямоугольные. Если вы возьмете чересчур густую тарелку, то сухмени на ней потеряются. Палочки . Лучше итого использовать деревянные. Нори – пласты водорослей черного цвета для заворачивания сухмени. Соевый соус . Японский соевый соус выдерживают длиннее, чем, так, китайский. Рисовый уксус – неотъемлемая доля суши-риса. Японский майонез . По сравнению с прочими майонезами, у японского более большой горчичный привкус. Его можно заменить всегдашним майонезом, добавив чуть горчицы. Гари – маринованный имбирь. Подается ровно приправа к сухмени. Можно приготовить и самостоятельно. На 450 г свежего имбиря – 2 стакана суши-уксуса и 3 ст. ложки соли. Порезать имбирь, перемешать с солью и залить уксусом. Держать неделю в свежем непроглядном месте. Васаби – это японский хрен, пастообразная масса травяного цвета. Подается ровно приправа к сухмени. В торговле можно наткнуться порошкообразный васаби, кой надобно разводить горячей водой. Комбу – сушеная водоросль. Мирин – японское кулинарное вино из риса. Если вы не нашли мирин, то в рецепте можно использовать двойную порцию саке. Сашими В суши-барах в Японии здешние обитатели вечно сперва-наперво заказывают сашими, а сухмени после. Слово «сашими» происходит от слов «са» (нож) и «ши» (филе). Т.е. сашими – это нарезанное филе. Для приготовления сашими вечно используют самые славнейшие продовольствие, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и иные ингредиенты, кроме соуса и приправы. Нигири Это самый популярный наружность сухмени в японских ресторанах. Чтобы приготовить нигири, надобно стиснуть лапой небольшое численность риса, а сверху уложить кусочки рыбы или прочих провиантов. Гунканмаки В переводе с японского «гункан» означает ратный корабль. Эти сухмени подлинно по виду напоминают ладью – рисовый эллипс, обвитый полоской нори. Темаки В переводе с японского означает «роллы, сформованные в руках», Это самое разболтанное в Японии домашнее блюдо. Они выглядят, ровно пакет с рисом и прочими ингредиентами и подаются на особой подставке. Хосомаки Наиболее популярный наружность сухмени – ювелирные роллы, начиненные неодинаковыми ингредиентами. Саимаки Роллы «наизнанку». Сначала на циновку для приготовления сухмени выкладывают рис, на него нори, и единственно позже начинку. Предлагаемые басовитее рецепты – лишь основа для вашего творчества. Вы можете использовать и комбинировать любые ингредиенты, лишь бы они сочетались товарищ с корешком.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz