на » » Как приготовить сухмени Суши – древнее искусство, кое придумали для сохранения провиантов. Жители Лаоса и Таиланда заквашивали рис с рыбой уже в 500 г. до н.э, а в Японии рис стали добавлять лишь в 17 веке, и то лишь для того, дабы брожение пошло шибче, после чего выбрасывали. И лишь в 1700 году японцы нашли, что рис с уксусом страшно смачен, столько и возникла история
, какие приобретают все неменьше воздыхателей во всем мире.
Они вкусны и страшно пользительны, потому что делаются лишь из натуральных и свежих провиантов. Многие, один-одинехонек один попробовав
сухмени , уже не могут отказаться от них и становятся завсегдатаями
суши-баров . Но ведь
сухмени можно приготовить и самостоятельно! Хотя кой-какие и почитают, что
сухмени невозможно приготовить в домашних обстоятельствах, однако японские хозяйки до сих пор кухарят оригинальные
сухмени из остатков любых провиантов, какие можно найти дома. Ведь самое главное в
сухмени – это развитие собственного пошиба, столько что не стесняйтесь экспериментировать. Главное – отведать, и у вас все выйдет.
Конечно, не стать без необходимой посуды и специфических ингредиентов, однако и то, и иное, сейчас без труда можно получить.
Макису роллов.
Посуда . Нет надобности обладать целый комплект японской посуды, однако тарелки строгой фигуры и цвета создадут надобную атмосферу. Подойдут однотонные керамические тарелки занимательной фигуры – так, квадратные и прямоугольные. Если вы возьмете чрезмерно ослепительную тарелку, то
сухмени на ней потеряются.
Палочки . Лучше итого использовать деревянные.
Нори – пласты водорослей черного цвета для заворачивания сухмени .
Соевый соус . Японский соевый соус выдерживают продолжительнее, чем, так, китайский.
Рисовый уксус .
Японский майонез . По сравнению с прочими майонезами, у японского более дюжий горчичный привкус. Его можно заменить всегдашним майонезом, добавив чуть горчицы.
Гари – маринованный имбирь. Подается чисто приправа к
сухмени . Можно
приготовить и самостоятельно. На 450 г свежего имбиря –
2 стакана суши-уксуса и 3 ст. ложки соли. Порезать имбирь, перемешать с солью и залить уксусом. Держать неделю в свежем беспроглядном месте.
Васаби – это японский хрен, пастообразная масса изумрудного цвета. Подается чисто приправа к
сухмени . В торговле можно натолкнуться порошкообразный васаби, какой надобно разводить горячей водой.
Комбу – сушеная водоросль.
Мирин – японское кулинарное вино из риса. Если вы не нашли мирин, то в рецепте можно использовать двойную порцию саке.
Виды сухмени Сашими в Японии здешние обитатели вечно прежде заказывают сашими, а
сухмени после. Слово «сашими» происходит от слов «са» (нож) и «ши» (филе). Т.е. сашими – это нарезанное филе. Для
приготовления сашими вечно используют самые лучшие продовольствие, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и прочие ингредиенты, кроме соуса и приправы.
Нигири Это самый популярный наружность сухмени в японских ресторанах. Чтобы
нигири, надобно стиснуть лапкой небольшое численность риса, а сверху уложить кусочки рыбы или прочих провиантов.
Гунканмаки В переводе с японского «гункан» означает ратный корабль. Эти
поистине по виду напоминают ладью – рисовый эллипс, замотанный полоской нори.
Темаки В переводе с японского означает «роллы, сформованные в руках», Это самое разболтанное в Японии домашнее блюдо. Они выглядят, чисто пакет с рисом и прочими ингредиентами и подаются на особой подставке.
Хосомаки Наиболее популярный наружность сухмени – ювелирные роллы, начиненные неодинаковыми ингредиентами.
Саимаки Роллы «наизнанку». Сначала на циновку для
приготовления выкладывают рис, на него нори, и лишь затем начинку.
Предлагаемые толще рецепты – лишь основа для вашего творчества. Вы можете использовать и комбинировать любые ингредиенты, лишь бы они сочетались дружок с товарищем.
5.0
Супер!
Постоянная ссылка на статью " Как приготовить сухмени на » » Как приготовить суши