Суши, услада глазу и истома слогу,
изведавшие его, не скоро оставят.
Когда сухмени исключительно зарождали в Южной Азии, рецепт их приготовления здоровуще выдавался от нынешнего. Разделанная и очищенная посоленная рыба ложилась рядами под увесистый каменный пресс, где возлежала 2-3 недели. Потом рыбу валили в особую емкость, и ожидали подле двух месяцев, после чего забродившую рыбу почитали готовой к употреблению. У таковой рыбы был крайне здоровый аромат, и вообще уразуметь какую собственно рыбу ешь было сложно.
Но вначале двадцатого столетия один-одинешенек авангардный шеф кашевар Йохей изобрел собственный собственный способ приготовления сухмени - он подавал рыбу мозглый, сдобренной особенно приготовленным рисом. Такой способ приготовления сухмени обзавелся большущую популярность и шибко распространился по всей Азии.
Вообще, иероглиф "суши" означает "маринованная рыба". Нужно отметить, что прежде рис в сухмени не ели - он использовался не исключительно для еды, однако и для хранения рыбы. Свежую рыбу нарезали на небольшие кусочки и слаживали в большущую посуду с посоленным рисом. Таким образом, можно было хранить рыбу более года. Постепенно, рыбу доставали и кухарили, а когда ее не оставалось - рис либо выкидывали, либо использовали вторично.
Со временем, перебродивший рис в рыбе стали применять в еду. Приблизительно в шестнадцатом столетии таковой рис оборотился в неотъемлемый атрибут сухмени. А сквозь столетие в сухмени, помимо риса, стали добавлять морепродукты, овощи и соусы.
В восемнадцатом столетии в рис стали добавлять уксус и приправы, что припрятало нужда продолжительной ферментации риса. Рисовый или фруктовый уксус перемешивали с морской водой, добавляли туда иные ингредиенты - морские водоросли, саке, сахар и иные. Этой мешаниной заливали вареный рис, в какой добавляли овощи и морепродукты и обусловленное часы хранили под прессом. В капуте столетия это блюдо стало таковским популярным, что принялись открываться специализированные рестораны и закусочные, где можно было отведать сила всевозможных обликов сухмени. Также в магазинах можно было взять особенно подготовленный рис, чтоб приготовить сухмени дома.
Сейчас основной принцип приготовления сухмени остался неизменным, однако с всяким годом придумываются все последние и последние рецепты сухмени. Готовя сухмени, существенно помнить, что это не технический, а созидательный процесс. Хотя трескать сила классических рецептов приготовления этого блюда, не век неизменно сурово держаться правил. Эксперименты с этим блюдом кой-когда позволяют создать собственный собственный рецепт оригинального, смачного и эстетически привлекательного сухмени.