Суши. Мастер-клас
Итак, варим рис. На мой взор, самый счастливый рис для сухмени вот такой:
Он получается рассыпчатым, и в то же период мирово лепится.
Рецепт приготовления риса: на два стакана риса потребно взять два стакана воды, 3 ст ложки уксуса. Уксус разводим так: на полстакана воды взимаем 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. Залейте рис водой, плотно затворив покрышкой, доведите до кипения на посредственном огне. Когда закипит, включите могучий полымя на одну минуту. Крышку не задирайте. Уменьшите полымя до минимального на 10 минут. Выключите полымя и уйдите рис на 10 минут, дабы бесповоротно "созрел". Разведённый уксус перелейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем сервируйте рис влажным полотенцем и уйдите его остывать.
Тем временем приготовьте нарезки. В этот один в качестве ингридиентов для сухмени я использовала:
Сливочный гнил "BUKO", по вкусу больно похож на гнил "Филадельфия", какой используют в Хараки
К сухмени подают соус - добавляют в соевый соус (у меня особенный для суши) хрен "васаби".
У меня васаби пара растворялся в соусе. Поэтому советую заране добавить в соевый соус васаби и дать каплю постоять, а затем размешать. Через минут 30 он отлично размешивается.
Для сворачивания роллов в рулетики вам потребуется бамбуковый коврик, вот такой:
Далее на коврик кладём лист нори, на нори выкладываем две столовых ложки риса и распределям рис дланями, смоченными в растворе яблочного уксуса с водой. Край нори с одной сторонки потребно покинуть раздольным.
Край коврика подгибаем не во вовнутрь, а на себя
Полученный рулетик с поддержкой коврика можно каплю стиснуть и покатать туда-сюда. Вот готовый рулетик
Далее рулетик разрезаем на восемь равновеликих частей (на коврике разрезать не покойно, оптимальнее взять разделочную доску). Разрезать потребно размашистым ножом, смоченным в морозной воде. Разрезаем рулетик напополам, попозже всякую половинку еще один напополам, и дальше полученные четвертушки опять разрезаем пополам
Можно сделать роллы рисом извне. Для этого вам потребуется целлофановый пакет. Выкладываем на него рис прямоугольником, равновеликим по размеру листу нори
Далее кладём лист нори, смоченный в морозной воде
09.10.2007
,