Суши

Суши

Суши

Суши. - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками мозглый морской живности или иной начинкой (икра, овощи и др.).Суши Все это заворачивается в вымоченную в сое и высушенную морскую капусту. Девять из десяти опрошенных на спрос, кто изобрел сухмени, не задумываясь откликнутся японцы. На самом деле, авторство в создании блюда, от какого сходит с интеллекта все современное человечество, относится жителям . Еще в четвертом веке до нашей эры на побережье юго-восточной Азии использовался особый способ консервации рыбы, из какого впоследствии и родилось искусство создания сухмени. Суть заключалась в том, что если рыбу очистить от шкуры и пересыпать рисом, она будет храниться основательно длительнее. Правда, рис после эдакого использования приводилось выкидывать, зато один-одинешенек и совсем решилась проблема тухлой рыбы. Почти шесть веков метод консервации не владел никакого прозвания, и итого во втором веке нашей взялось слово "sushi". Причем, к этому моменту заготовленная этаким образом рыба стала подаваться в кой-каких заведениях что кулинарное блюдо. Спустя еще шестьсот лет технология хранения рыбы добралась до . Произошло это благодаря несчетным ратям, в плоде каких культуры двух сторон перемешались. Правда, обитатели стороны Восходящего солнца отряди отдаленнее своих собратьев из Поднебесной они стали пересыпать рыбу рисом не для того, чтоб ее сохранить, а для того, чтоб придать ей свежий вкус и подавать, что кулинарное блюдо. Оно получило звание nare-sushi. В самом начале XIX веке эволюция сухмени завершилась. По всей Японии стали открываться специализированные рестораны суши-бары. Особенное признание они получили на побережье рядком с Токио (в то минута город еще именовался Эдо). Больше прочих в популяризации сухмени преуспел Йохей Ханайя, впоследствии получивший от воль стороны титул мастера сухмени. Именно этот человек завел традицию сервировки итого ужасно свежих сухмени. Он же придумал все основные категории суши: собственно сухмени, сашими, роллы, нигири, маки и т.д. Суши опасны для здоровья: в термически необработанных морепродуктах могут содержаться бактерии и опасные паразиты. Определенный риск, безусловно, шамать, потому что гарантия соблюдения санитарных норм для хранения провиантов век остается на совести администрации и работников суши-бара. По словам ученых, опасные микроорганизмы, какие могут содержаться что в морской, настолько и в речной рыбе, погибают при заморозке до -60 градусов Цельсия. Таким образом, постараться избежать неприятностей со здоровьем можно, лишь выбирая суши-бары и японские рестораны с доброй репутацией. Суши идеально запивать японским сливовым вином. Как ни чудно, это миф, профессиональные сомелье не рекомендуют сливовое вино к блюдам японской кухни, объясняя это паршивый сочетаемостью сладкого вкуса напитка с остро-соленым вкусом сухмени. Поклонникам национальных гастрономических сочетаний будет уместнее сделать выбор в пользу саке, однако и любое сухое снежное вино тоже придется. Из безалкогольных напитков славнее избрать малахитовый чай. Суши низкокалорийны. Это истинно настолько, если сравнивать с европейской кухней, примерно. Энергетическая ценность одного кусочка роллов с тунцом, к образцу, итого 20 ккал, а один-одинешенек ролл "Калифорния" обогатит организм на 28 ккал. Рис, известно, не выдается пониженной энергетической ценностью: в 100 граммах содержится 330 килокалорий, однако это компенсируется торжественным содержанием пользительной клетчатки. А вот прочие компоненты сухмени истинно можно наименовать низкокалорийными и, кроме того, позитивно действующими на здоровье охотников японской кухни. Морепродукты, помимо витаминов и минералов, охватывают жирные кислоты, непомерно здоровые для сердечно-сосудистой системы. Нори - водоросли, в какие заворачивают рис и рыбу, являют ключом витамина В12, а васаби - паста из одноименного корня - чистый кладезь витамина С. Суши можно сделать из обыкновенного риса. Это заблуждение, какое с легкостью опрокинет любой суши-мастер. Рис для сухмени необходим особенный, с секундными, круглыми и плавными семенами. Он кормит несколько большее число крахмала, и что сообщает ему особую клейкость при термообработке. Благодаря этому качеству можно без труда формировать комочки риса, какие не будут рассыпаться. Суши и роллы - это неодинаковые вещи. Не истина. Роллы - это один-одинешенек из обликов сухмени, рисующий собой малолетние нарезанные рулетики из риса, завернутого в особые водоросли - нори. Японское звание роллов - макидзуси. Знаменитые роллы "Калифорния" были придуманы американцами в Америке. Правда итого наполовину. Роллы "Калифорния" истинно были придуманы в США, однако японским суши-мастером. Этого повара-кудесника, привнесшего изрядный лепта в популяризацию сухмени в Америке, кликали Ирико Масита. Японец адаптировал традиционное блюдо стороны восходящего солнца под вкусы американцев, заменив промозглую рыбу на мясо краба, добавив кусочек авокадо, малость огурца и дополнив все это утонче икрой летучей рыбы. Рис - величавый компонент, без него сухмени - не сухмени. Это истина. В составе сухмени могут меняться компоненты из талантов моря или овощей, однако наличие риса необходимо. Как же тогда растолковать то, что китайский иероглиф для обозначения сухмени переводится что "маринованная рыба" без какого бы ни было миниатюрнейшего упоминания о рисе? Все задевало в том, что вплоть до XVI века рис использовался не что значительнейший компонент сухмени, а итого лишь что оружие для сохранения свежести рыбы: ее разрезывали на кусочки и, запорошив солью и рисом, хранили в течение года. Если сухмени непомерно великого размера, можно откусывать по кусочку. Это миф. Что трогает правил употребления сухмени, то откусывать не установлено. Даже если ломоть не ужасно малюсенький, все равновелико правила этикета предписывают, не мудрствуя лукаво, уложить его в уста целиком. Суши можно шамать итого палочками. Миф, настолько что не все разновидности сухмени подходят для употребления при помощи палочек. Например, таковой внешность сухмени что тэмаки, вытекает хватать перстами, потому что ухватить 10-ти сантиметровые кусочки при помощи палочек прямо невозможно. Тэмаки видят собой знатный конус из нори - японских водорослей, в какие завернут рис и иные составляющие этого блюда. Палочками употреблять ужасно сложно. Это истина итого на начальный взор. Определенная хватка, известно, потребуется, однако научиться хватит прямо. Первую палочку необходимо пристроить в ямку между немаленьким и указательным перстами, беспременно придерживая подушечкой безымянного. Вторую же палочку вытекает взять посредственным, указательным и немаленьким перстами. Стоит обратить внимание, что в движение приводится итого вторая палочка, первая остается недвижной.


Похожие записи:

Последнии записи

Популярные записи

Сайт создан в системе uCoz